Московская область обладает лучшей дорожной инфраструктурой в России

Московская область обладает лучшей дорожной инфраструктурой в России

Развитость дорожной инфраструктуры, вернее, ее степень – это очень важный показатель для городов такой огромной страны, как Россия. «Российский союз инженеров» недавно опубликовал список, в котором присутствуют города, у которых на один квадратный километр площади приходится наибольшее число километров дорог.
Самым наиболее развитым, и, практически обустроенным в этом плане стал город Одинцово, в котором это соотношение равно 1 к 14,6. Среди лучших также присутствуют Сергиев Посад (1 к 13,9), Пушкин (1 к 12,4), Балашиха (1 к 9,1) и Мытищи (1 к 9,1). Как видно, все эти города – представители Подмосковья.

Московская область обладает лучшей дорожной инфраструктурой в России
Московская область обладает лучшей дорожной инфраструктурой в России

Примечательно, что столица России в данном списке заняла совершенно не почетное 9-е место. Дело в том, что в Москве этот показатель равен 1 к 4,1, и город уступает Подольску, Набережным Челнам и Железнодорожному.
Поражают показатели самого худшего города в рейтинге – Норильска. В нем на квадратный километр площади пришлось всего десять метров дорог!
По различным исследованиям, чтобы в России обеспечить нормальную дорожно-транспортную сеть, правительству понадобится целый век. Напомним, что до 2015 года из бюджета на данные цели было выделено около 700 миллиардов рублей.

1 thought on “Московская область обладает лучшей дорожной инфраструктурой в России

  1. «В 2017 году планируется увеличить в 2 раза темпы строительства новых линий освещения вдоль улично-дорожной сети Московской области. В общей сложности запланировано установить свыше 17 тысяч новых точек освещения. Светильники планируется разместить вдоль региональных дорог, вдоль дорог муниципального уровня и проездов, что позволит довести до нормативного уровень освещения около 600 км дорожного полотна. Из их числа около 12 тысяч точек наружного освещения запланировано установить и модернизировать на основании обращений жителей, направленных на портал «Добродел», – отметил министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика