Зеленоградский АО

Округ удален на 37 км от центра столицы, вся территория расположена вне МКАД, в состав входят 5 районов, находится на 10-м месте по площади, по количеству и плотности населения. Самый крупный эксклав Москвы, окружен по всем направлениям московской областью.
Округ, имеющий наименьшую площадь, расположен в богатой экологически чистой зеленой зоне, насаждения составляют треть его территории. С прошлого столетия округ имеет статус центра микроэлектроники, основное направление деятельности находится в научно-производственной сфере. В ЗелАО сосредоточено множество НИИ, занимающихся исследованиями в сегменте новых технологий. Все это стало причиной получения округом названия «Силиконовой долины».
На территории округа во время ВОВ проходили жестокие бои, поэтому его главной достопримечательностью является мемориал «Штыки», откуда был взят прах неизвестного солдата, захороненного в Александровском саду. Прирост населения округа происходит в основном путем миграции москвичей. Внутригородской транспорт – это автобусы и маршрутки, в качестве междугороднего транспорта, кроме автобусов, можно выбрать электричку.

Зеленоградский АО
Зеленоградский АО

Недостатком проживания в ЗелАО является транспортная проблема, образовавшаяся вследствие отсутствия здесь достаточного количества рабочих мест и вынужденностью тысяч людей, ежедневно по утрам отправляться на заработки в Москву любыми видами транспорта.
На территории округа имеется 4 ВУЗа, 4 ССУЗа, краеведческий музей, кинотеатры и выставочные залы. Спортивная жизнь представлена 2-мя футбольными стадионами, несколькими спортивными комплексами, имеется собственный ледовый дворец, кордодром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика